1 grande baguette de pain
2 tasses (500 ml) fromage mozzarella râpé
Fromage parmesan râpé
Sauce bolognaise:
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive
600 gr boeuf haché maigre
(540 ml) sauce tomate
1 c. à soupe assaisonnement à l'italienne
1 c. à soupe épices à steak
1/4 c. à thé piment fort broyé
Poivre du moulin
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile 1 minute. Incorporer le boeuf haché et le brunir 5-7 minutes tout en brassant. Égoutter le gras à même la casserole. Ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner au goût de poivre. Bien mélanger et porter à ébullition.Baisser le feu et laisser mijoter, tout en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Préchauffer le four à 400°F (200 °C).Couper la baguette en deux sur la longueur, et puis en deux sur la largeur pour avoir quatre morceaux en tout. Évider la mie de chaque morceau et farcir de sauce bolognaise très chaude. Parsemer de fromages mozzarella et parmesan. Griller 5-8 minutes au four et gratiner à «broil» 1-2 minutes.
publiée par :le palais gourmand
2 tasses (500 ml) fromage mozzarella râpé
Fromage parmesan râpé
Sauce bolognaise:
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive
600 gr boeuf haché maigre
(540 ml) sauce tomate
1 c. à soupe assaisonnement à l'italienne
1 c. à soupe épices à steak
1/4 c. à thé piment fort broyé
Poivre du moulin
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile 1 minute. Incorporer le boeuf haché et le brunir 5-7 minutes tout en brassant. Égoutter le gras à même la casserole. Ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner au goût de poivre. Bien mélanger et porter à ébullition.Baisser le feu et laisser mijoter, tout en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Préchauffer le four à 400°F (200 °C).Couper la baguette en deux sur la longueur, et puis en deux sur la largeur pour avoir quatre morceaux en tout. Évider la mie de chaque morceau et farcir de sauce bolognaise très chaude. Parsemer de fromages mozzarella et parmesan. Griller 5-8 minutes au four et gratiner à «broil» 1-2 minutes.
publiée par :le palais gourmand
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