jeudi 5 février 2009

Biscuits au yogourt et au citron

2 tasses farine tout usage
2c à soupe sucre
1 c à soupe poudre à lever
1/2 a thé bicarbonate de soude
1/2 a thé sel
2 c à thé zeste de citron
1/3 tasse margarine froide ou beurre
1 tasse yogourt nature

1-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre , la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste. À l'aide d'un coupe-pâte, couper la margarine dans le mélange de farine et brasser jusqu'à consistance granuleuse. ajouter le yogourt d'un seul trait et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit légèrement collante.

2- Enfariner légèrement vos mains et façonner la pâte en boule. Déposer la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir de 8 à 10 fois. Étendre la pâte en un cercle de 1 po d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce enfariné de 5 cm de diamètre, découper autant de cercles que vous le pouvez. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Façonner les retailles en boule, étendre et couper en cercles.

3-Cuire de 12 à 15 minutes. Retirer immédiatement les biscuits de la plaque et les déposer sur une grille.

source: livre; nos meilleures recettes pour mieux vivre avec le diabète
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