mardi 18 janvier 2011

Poitrines de poulet au prosciutto


Ingrédients

2 poitrines de poulet, désossées
Prosciutto
Fromage cheddar ( mazzarella)
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1 1/2 tasse (375 ml) chapelure
2 oeufs, entiers
1 c.à thé (5 ml) huile
Sel, au goût
Poivre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) persil
1 c.à thé (5 ml) sauge
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Étapes

  1. 1 Couper les poitrines en deux, ce qui donne 4 blancs de poulet. Placer les poitrines entre 2 feuilles de papier ciré et les aplatir avec un maillet.
  2. 2 Placer 8 tranches minces de prosciutto sur les poitrines. Recouvrir ensuite du fromage (4 tranches minces).
  3. 3 Ramener les bords des poitrines vers le centre et rouler comme un gâteau roulé. Attacher avec ficelles.
  4. 4 Envelopper les rouleaux de poulet dans du papier ciré et les placer au congélateur de 8 à 10 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, mettre les oeufs et l’huile dans un bol et battre avec un fouet.
  6. 6 Retirer les poitrines du congélateur et les rouler dans la farine.
  7. 7 Tremper les poitrines dans les oeufs et les rouler dans la chapelure assaisonnée des épices.(passser 2 fois dans la chapelure)
  8. 8 Faire revenir légèrement les rouleaux dans un mélange de beurre et d'huile.
  9. 9 Cuire au four à 350°F environ 40 minutes.

1 commentaire:

  1. Miam!miam! Je prend la recette au passage! Caroline B. de Tomates cerises et Basilic

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