mardi 25 janvier 2011

Boulettes romaines à la tomate et à l'érable de Siropcool


Cuisson: 30 min


Portions: 4

Rendement: 10 à 12 boulettes









Ingrédients

675 g (1 ½ lb) de veau haché

2 oignons verts, hachés finement

2 gousses d’ail, hachées finement

125 ml (½ tasse) de lait

3 tranches de pain sans croûte, émiettées

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

Sel et poivre du moulin

750 ml (3 tasses) de sauce tomate









Préparation

1.Dans un bol, mélanger le veau haché, les oignons verts et l'ail.
 
2.Verser le lait dans un autre bol et y tremper le pain émietté et incorporer le tout au mélange de viande. Façonner environ 10 à 12 grosses boulettes.
 
3.Dans un poêle, cuire les boulettes dans l'huile d'olive à feu moyen environ quelques minutes. Ajouter le sirop d'érable, le sel et le poivre et cuire environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu.
 
4.Dans une casserole, porter à ébullition la sauce tomate. Ajouter les boulettes à la sauce. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes. Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou sur du riz brun à grains courts.


Source:Ricardo 

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