2 c. à table (30 ml) d’huile végétale.
2 oignons moyens, coupés en dés.
2 tasses (500 ml) de rôti de porc coupé en gros dés.
1/2 tasse (125 ml) de carottes cuites, coupés en quarts de rondelles.
1/2 tasse (125 ml) de rutabaga cuit, coupé en petits dés.
2 1/2 tasses (625 ml) de demi-glace.
2 c. à table (30 ml) de farine.
7 oz (200 g) de pâte feuilletés surgelée du commerce, décongelée, en bloc.
1/2 c. à thé (2 ml) de thym frais, haché.
1 jaune d’œuf dilué dans 1/4 (60 ml) d’eau.
PRÉPARATION: Préchauffer le four à 375° F (190° C). Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire cuire les oignons environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le porc, les carottes et le rutabaga et mélanger. Ajouter la demi-glace, amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes. Entre-temps, sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 10 po x 10 po (25 cm x 25 cm). Pratiquer un petit trou au centre de la pâte. Ajouter le thym frais à la fricassée de porc et la verser dans un plat allant au four de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm). Déposer la pâte sur la fricassée en repliant chaque côté à l’intérieur des rebords du plat. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de la dorure. Faire cuire au four 40 minutes. Servir accompagné de betteraves marinées et de ketchup maison.
NOTE : Navet ou rutabaga : Le rutabaga est une plante hybride du chou frisé et du navet. On le met dans les soupes et les ragoûts et il peut remplacer le navet dans la plupart des recettes. Son goût est plus prononcé que celui du navet et on peut l’adoucir en le faisant blanchir environ 5 minutes avant de le faire cuire. Temps de préparation : 35 minutes. Temps de cuisson : Environ 50 minutes. Congélation : Non. Portions : 4. Référence : Revue Tout simplement Clodine, 70 recettes gagnantes, Volume 4, Numéro 8, page 33.
2 oignons moyens, coupés en dés.
2 tasses (500 ml) de rôti de porc coupé en gros dés.
1/2 tasse (125 ml) de carottes cuites, coupés en quarts de rondelles.
1/2 tasse (125 ml) de rutabaga cuit, coupé en petits dés.
2 1/2 tasses (625 ml) de demi-glace.
2 c. à table (30 ml) de farine.
7 oz (200 g) de pâte feuilletés surgelée du commerce, décongelée, en bloc.
1/2 c. à thé (2 ml) de thym frais, haché.
1 jaune d’œuf dilué dans 1/4 (60 ml) d’eau.
PRÉPARATION: Préchauffer le four à 375° F (190° C). Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire cuire les oignons environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le porc, les carottes et le rutabaga et mélanger. Ajouter la demi-glace, amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes. Entre-temps, sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 10 po x 10 po (25 cm x 25 cm). Pratiquer un petit trou au centre de la pâte. Ajouter le thym frais à la fricassée de porc et la verser dans un plat allant au four de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm). Déposer la pâte sur la fricassée en repliant chaque côté à l’intérieur des rebords du plat. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de la dorure. Faire cuire au four 40 minutes. Servir accompagné de betteraves marinées et de ketchup maison.
NOTE : Navet ou rutabaga : Le rutabaga est une plante hybride du chou frisé et du navet. On le met dans les soupes et les ragoûts et il peut remplacer le navet dans la plupart des recettes. Son goût est plus prononcé que celui du navet et on peut l’adoucir en le faisant blanchir environ 5 minutes avant de le faire cuire. Temps de préparation : 35 minutes. Temps de cuisson : Environ 50 minutes. Congélation : Non. Portions : 4. Référence : Revue Tout simplement Clodine, 70 recettes gagnantes, Volume 4, Numéro 8, page 33.
Elle a tout pour plaire cette belle recette:) Bon week-end à toi!! xxx
RépondreSupprimer