vendredi 27 mars 2009

Pain Doré II


2 oeufs
½ à 2/3 tasse lait
1 ou 2 c. à soupe de sucre ou de sirop d'érable
1 pincée de sel
4 tranches de pain vieux d'une journée (pain aux raisins, aux noix
ou autre, croissant un peu séché coupé en 2)

Suggestion de parfums:
Vanille ou essence d'amande, muscade, cannelle
ou zeste d'orange


Battre ensemble les oeufs, le lait, le sucre ou le sirop et le sel. Imbiber les tranches de pain sur les deux côtés.Cuire dans une poêle beurrée à chaleur moyenne/chaude.

Pour un pain doré croustillant : Après avoir imbibé le pain avec le mélange, l'enrober d'amandes effilées ou de graines de millet.


Pain doré au chocolat :Après avoir imbibé le pain du mélange, le déposer dans la poêle, ajouter des morceaux de chocolat mi-sucré, si désiré quelques morceaux de fruits. Poser une seconde tranche de pain imbibé par dessus. Laisser cuire quelques minutes.Tourner délicatement pour griller l'autre face.Accompagner de quartiers d'orange ou de petits fruits et de sirop d'érable.

source: a la di Stasio

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