Pour 6 personnes
3 oeufs
150 g de sucre (3/4 tasse)
190 g de farine (1tasse et 1/3)
60 ml d'huile
60 ml de lait
1/2 sachet de levure (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
1,5 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
100 g de chocolat au lait râpé (1/2 tasse de pépites de chocolat au lait )
1 séparez les blancs des jaunes d oeufs réservez les blancs dans un saladier et battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse ajoutez le lait afin d obtenir un mélange bien fluide incorporez à ce mélange la farine la levure puis l huile mélangez bien vous devez obtenir une pâte assez compacte et collante
2 Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez l'autre moitié du sucre en continuant de battre. Incorporez ce mélange blanc/sucre au mélange précédent délicatement et en plusieurs fois.
3Divisez la pâte en 2 parties égales. Dans l'une d'elles, ajoutez la vanille liquide et dans la seconde, ajoutez le cacao ainsi que le chocolat au lait râpé.
4Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm (9po) de diamètre(Le moule à manqué est un moule, à bord haut. On l'utilise pour les génoises, les biscuits ou la tarte Tatin. Il en existe de plusieurs formes: rond, ovale, à bords lisses ou cannelés.). Déposez au centre une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis par dessus un cuillère à soupe de mélange au chocolat. Puis par dessus une cuillère à soupe de mélange à la vanille. Répétez l'opération en versant au centre cuillère par cuillère les 2 pâtes alternativement.
5 enfournez 25 minutes à 180°c(350F) dégustez tiède ou froid éventuellement accompagné d une crème anglaise
publié par :les gourmandises d'isa
3 oeufs
150 g de sucre (3/4 tasse)
190 g de farine (1tasse et 1/3)
60 ml d'huile
60 ml de lait
1/2 sachet de levure (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
1,5 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
100 g de chocolat au lait râpé (1/2 tasse de pépites de chocolat au lait )
1 séparez les blancs des jaunes d oeufs réservez les blancs dans un saladier et battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse ajoutez le lait afin d obtenir un mélange bien fluide incorporez à ce mélange la farine la levure puis l huile mélangez bien vous devez obtenir une pâte assez compacte et collante
2 Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez l'autre moitié du sucre en continuant de battre. Incorporez ce mélange blanc/sucre au mélange précédent délicatement et en plusieurs fois.
3Divisez la pâte en 2 parties égales. Dans l'une d'elles, ajoutez la vanille liquide et dans la seconde, ajoutez le cacao ainsi que le chocolat au lait râpé.
4Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm (9po) de diamètre(Le moule à manqué est un moule, à bord haut. On l'utilise pour les génoises, les biscuits ou la tarte Tatin. Il en existe de plusieurs formes: rond, ovale, à bords lisses ou cannelés.). Déposez au centre une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis par dessus un cuillère à soupe de mélange au chocolat. Puis par dessus une cuillère à soupe de mélange à la vanille. Répétez l'opération en versant au centre cuillère par cuillère les 2 pâtes alternativement.
5 enfournez 25 minutes à 180°c(350F) dégustez tiède ou froid éventuellement accompagné d une crème anglaise
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