samedi 21 mars 2009

Grands-pères à l'érable


Mode de préparation : SUR LA CUISINIÈRE
Autres critères : + ou - 5 ingrédients
Ingrédients

Pâte à grands-pères

1/2 t (125 ml) de sucre

2 . à tab (30 ml) de poudre à pâte

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

1 1/2 t (375 ml) de farine

1/4 t (60 ml) de graisse végétale

1 t (250 ml) de lait

Sirop

1 1/2 t (375 ml) de sirop d'érable

1 t (250 ml) d'eau


Préparation
Préparation des grands-pères1. Mélanger le sucre, la poudre à pâte, le sel et la farine. Incorporer la graisse végétale. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Préparation du sirop2. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et l'eau. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, façonner la pâte en boules et les ajouter dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes (ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson).
Informations nutritionnelles
Calories: 480/portionProtéines: 5 g/portionMatières grasses: 9 g/portion (2 g sat.) Cholestérol: traces/portionGlucides: 98 g/portionFibres: 1 g/portionSodium: 705 mg/portion
Calories : 480/portion
Source
Coup de pouce, avril 2006 - recette de l'érablièreÉrablière La Grillade, Estrie

1 commentaire:

  1. hier j'avais le choix entre mon gâteau ou les papy....mais définitivement je vais faire les papy très bientôt ;-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer