lundi 19 janvier 2009

Biscuits à la compote de pommes




1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
6 c. à table de margarine ramollie
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
1/3 tasse de miel
1 gros oeuf légèrement battu
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne

EtapesPréchauffer le four à 375°F. Vaporiser 2 plaques à pâtisserie d'enduit végétal (moi je prends du papier parchemin à la place).Dans un petit bol mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.Dans un bol au batteur électrique à vitesse moyenne battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Ajouter la compote de pommes, le miel et l'oeuf en battant. À faible vitesse incorporer graduellement les ingrédients secs pour former une pâte. Incorporer les flocons d'avoine.Déposer la pâte par grosses cuillerées à thé à intervalles de 1 po sur les plaques. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés de 10 à 12 minutes.Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir légèrement. Retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir sur les grilles.Congélation: Placer la pâte à biscuits dans un récipient en plastique. Congeler jusqu'à un mois. Laisser dégeler jusqu'à ce que la pâte soit malléable.

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