samedi 21 mars 2009

Muffin aux cerises marasquin


1 1/2 tasses de farine tout usage
1/3 de tasse de sucre
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
3/4 de tasse de cerises au marasquin, égouttées (conserver le sirop) et coupées en morceaux
2 oeufs
3 cuillères à table de beurre fondu
1/2 tasse du sirop des cerises au marasquin
1/2 tasse de lait

Préparation :
Préchauffer le four à 375F. Beurrer et enfariner 12 empreintes d'un moule à muffins antiadhésifs ou y déposer des caissettes en papier. Réserver.Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter les cerises en morceaux.Mélanger ensemble les les oeufs, le beurre fondu, le sirop des cerises et le lait dans un autre bol.Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger suffisamment pourque les deux préparations soient bien combinées, sans plus.Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'au trois quarts de leur capacité.Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes et démouler.

source:jasmine cuisine

1 commentaire:

  1. trop bons ces muffins... ils sont si tentants, un peu trop même... ils font faire le gouter des miens cet apres-midi... merci

    RépondreSupprimer