lundi 30 mars 2009

gâteau aux carottes moelleux




2 tasses de carottes râpées
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile (compote de pomme)
3 oeufs1
1/3 tasse de farine
1 1/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/3 c. à thé de poudre à pâte
1 1/3 c. à thé de canelle
1/2 tasse de noix de grenoble en morceau.(j'ai remplacée par des raisins secs)
Mêler le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs un à un en brassant entre chaque addition.Dans un autre bol, tamiser la farine, la bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la canelle.Incorporer au premier mélange et ajouter les carottes râpées et les noix. Bien mélanger et verser dans 2 moules de 8 pouces tapissé de papier ciré et graisser.Cuire à 300° au centre du four 50 à 60 minutes .
Laisser refroidir et glaçer avec le glaçage au fromage ci-dessous.
Glaçage au fromage:
1 paquet de fromage philadelphia
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. thé de vanille
Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.
Source du glaçage: Caroline35

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